16.09.2015|18:15|

В ОЭСР вновь понизили прогноз по росту экономики Канады

Снижение цен на нефть продолжает создавать значительные сложности для экономики Канады, в связи с чем Организация экономического сотрудничества и развития уже третий раз в текущем году снизила прогноз по росту ВВП страны. Нефть является крупнейшей статьей экспорта Канады.

Теперь ОЭСР прогнозирует, что рост экономики Канады в этом году составит 1,1% против прогноза повышения на 1,5%, который был сделан в июне и еще более раннего прогноза роста на 2,2%. Последний прогноз с точностью совпадает с ожиданиями Банка Канады, который в июле понизил прогноз роста ВВП до 1,1% с 1,9%.

Увеличение ВВП Канады в 2016 году, по ожиданиям ОЭСР, составит 2,1% против прогноза повышения на 2,3%, сделанного три месяца назад.

Снижение прогноза ОЭСР по экономике Канады было сделано вместе с сокращением прогноза по росту мировой экономики в этом и следующем году. В организации полагают, что замедление экономики Китая будет более значимым, чем восстановление в США, которые являются крупнейшим торговым партнером Канады.

Темы: Канада ОЭСР прогноз рост экономики экономика Канады

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход