03.08.2015|18:08|

В Standard Bank теперь ожидают повышения ставки ФРС в декабре

Еще на прошлой неделе Standard Bank прогнозировал повышение ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой США в сентябре.

И вот что изменилось: по словам стратега-аналитика Standard Bank по странам Большой десятки Стивена Бэрроу, в заявлении ФРС после заседания в среду на прошлой неделе прослеживалась вызывающая опасения склонность к смягчению денежно-кредитной политики. Так, центральный банк США заявил, что перед началом повышения процентных ставок ему необходимо увидеть “некоторые” улучшения на рынке труда.

Данные по ВВП за 2-й квартал, опубликованные на прошлой неделе, почти совпали с прогнозами, но показатели за 2012 и 2013 годы были пересмотрены в сторону понижения, что увеличило беспокойство ФРС в отношении низких уровней производительности в экономике. Индекс затрат на занятость во 2-м квартале при этом вырос минимальными за тридцать лет темпами.

Тем не менее, Бэрроу ожидает, что доллар США укрепится против евро, японской иены и сырьевых валют, но после первого повышения ключевой процентной ставки подвергнется сильным продажам.

Темы: Standard Bank процентная ставка ФРС ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход