21.10.2015|16:40|

Валютные инвесторы выжидают в преддверии заявлений центральных банков

Доллар США, евро и японская иена торгуются с незначительными изменениями поскольку инвесторы избегают крупных вложений в преддверии заявлений от ряда центральных банков.

В связи с ухудшением экономических данных в еврозоне и Японии, инвесторы прогнозируют более высокую вероятность того, что Европейский центральный банк и Банк Японии проведут расширение своих программ по стимулированию экономики в текущем месяце, либо в ходе одного из последующих заседаний. Такое развитие событий, в свою очередь, приведет к ослаблению евро и иены.

Кроме того, возросло число инвесторов, ожидающих, что Федеральная резервная система отложит повышение процентных ставок в США, снизив спрос на доллар. "Инвесторы по большому счету не предпринимают никаких действий, ожидая, что центральные банки прояснят ситуацию", - говорит Саймон Деррик из BNY Mellon.

Пара евро/доллар на момент написания статьи торгуется без изменений по 1,1340, пара доллар/иена по-прежнему торгуется по 119,89. Пара британский фунт/доллар торгуется по 1,5447.

Темы: инвесторы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход