03.09.2015|13:42|

Великобритания в августе пострадала от замедления роста мировой экономики

Большинство аналитиков вплоть до настоящего момента были уверены в том, что экономике Великобритании удастся относительно благополучно пережить замедление мирового экономического роста, возглавляемое Китаем. Последние результаты опросов деловых кругов говорят о том, что это не так.

Исследовательская фирма Markit Economics на этой неделе опубликовала ежемесячно рассчитываемые индексы менеджеров по снабжению (PMI) за август, которые показали, что настроения компаний в Великобритании намного пессимистичнее, чем ожидалось.

Согласно вышедшим в четверг данным, индекс PMI для сферы услуг Великобритании в августе упал до 55,6 пункта с 57,4 пункта в июле, что подразумевает самый низкий рост активности более чем за два года.

“Даже учитывая влияние обычных сезонных факторов, снижение темпов роста активности в августе было неожиданно большим, - говорит главный экономист Markit Крис Уильямсон. – Данные по индексу PMI для сферы услуг были значительно хуже самых пессимистичных прогнозов экономистов и последовали за разочаровывающими новостями о стагнации в производственном секторе, которые были опубликованы ранее на этой неделе”.

Лишь около 4% экспорта Великобритании приходится на Китай, но страна может почувствовать всю тяжесть негативного влияния через других торговых партнеров, говорят экономисты.

Темы: Великобритания мировая экономика рост экономики

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход