14.09.2015|10:20|

Вероятность смягчения политики Банком Японии в 4-м кв составляет 50% - UBS

В UBS Securities не ожидают дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банком Японии на заседании во вторник, но оценивают вероятность смягчения в течение 4-го квартала как 50%. Об этом говорит главный экономист по Японии из UBS Дайдзю Аоки.

По его словам, Банк Японии, скорее всего, задумается о дополнительном стимулировании экономики, если темпы роста ВВП в 3-м квартале в годовом исчислении упадут ниже 1%, а пара доллар США/японская иена будет торговаться в районе 117-120.

Аоки считает, что к началу октября участники рынка смогут получить полную картину экономической ситуации за 3-й квартал. Любое влияние со стороны валютного рынка после возможного повышения ключевой процентной ставки ФРС также будет более заметным.

По словам Аоки, несмотря на то, что Банк Японии близок к исчерпанию лимита покупки государственных облигаций Японии в качестве средства смягчения денежно-кредитной политики, у него по-прежнему остаются широкие возможности для покупки облигаций местных правительств, облигаций государственных корпораций и структурированных финансовых инструментов.

“Банк Японии может ускорить темпы покупки активов на 5-10 трлн иен в год в случае необходимости дополнительного смягчения политики”, - считает Аоки.

Темы: UBS Банк Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход