18.09.2015|10:16|

Внимание ФРС к ситуации за рубежом означает усиление неопределенности

Внимание Федеральной резервной системы США к ситуации за рубежом, например, в Китае, повысило градус неопределенности относительно денежно-кредитной политики центрального банка. Об этом говорит старший валютный стратег-аналитик Daiwa Securities Юкио Исидзуки. ФРС заявила, что нормализация денежно-кредитной политики зависит от данных, и это уже повысило неопределенность на рынках из-за многочисленных вариантов интерпретации поступающих данных.

Министр финансов Индонезии Бамбанг Броджонегоро в прошлом месяце сказал, что США необходимо в скором времени повысить процентные ставки, чтобы уменьшить неопределенность перспектив на мировом рынке, а также ограничить спекуляцию на финансовых рынках всего мира, так как "именно неопределенность провоцирует волатильность финансовых рынков".

Учитывая неопределенность политики ФРС США, дальнейший рост пары доллар США/японская иена, вероятно, будет затруднен какое-то время. Позиционирование на рынке указывает на склонность инвесторов к покупкам иены и продажам доллара, а также об их нежелании рисковать. По мнению Исидзуки, пара доллар/иена на следующей неделе будет торговаться в пределах диапазона 118-121.

Темы: ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход