14.08.2015|15:37|

ВВП Италии демонстрирует скромные темпы восстановления, но все еще может приятно удивить

Реальный ВВП Италии во 2-м квартале 2015 года вырос на 0,2%  по сравнению с предыдущим кварталом, что говорит об умеренном восстановлении экономики страны, отмечают в UniCredit. В 1-м квартале 2015 года рост ВВП составил 0,3% после стабилизации в 4-м квартале 2014 года.

В UniCredit указывают на то, что экспорт продолжил расти хорошими темпами во 2-м квартале 2015 года, но этот фактор, вероятно, был нивелирован дальнейшим существенным ростом импорта. "Что касается внутреннего спроса в Италии, то мы ожидаем увидеть хорошие показатели роста частного потребления во 2-м квартале 2015 года благодаря продолжающемуся восстановлению доходов домохозяйств и по-прежнему высокому уровню потребительского доверия", - считает экономист Лоредана Федерико.

В UniCredit также ожидают небольшого увеличения инвестиций в основной капитал во 2-м квартале 2015 года. "В то время как продолжается постепенное восстановление прибылей компаний, инвестиции в машины и оборудование, скорее всего, будут стимулировать рост ВВП и могут преподнести приятный сюрприз в грядущих кварталах", - говорит Федерико.

Темы: ВВП ВВП Италии Италия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход