01.09.2015|09:53|

ВВП Японии за 2-й кв снизился сильнее, чем ожидалось – опрос The Wall Street Journal

Японское правительство, скорее всего, пересмотрит оценку ВВП за период с апреля по июнь до -1,9% в годовом исчислении против предварительной оценки -1,6%.

Таковы результаты опроса шести экономистов, проведенного The Wall Street Journal. По мнению экспертов, основным фактором падения ВВП Японии является снижение капиталовложений. Публикация пересмотренных данных по ВВП ожидается 8 сентября.

Один из опрошенных экономистов, Ёсики Синкэ из Dai-ichi Life Research Institute, не считает, что пересмотренные данные по ВВП будут отличаться от предварительной оценки. Эксперт предупреждает, что причиной этому, по всей видимости, окажется пересмотр в сторону повышения данных по товарно-материальным запасам Японии, а это само по себе является плохим знаком для перспектив производственного сектора.

"Правительство и Банк Японии придерживаются прогнозов, согласно которым экономика вернется к быстрым темпам роста с 3-го квартала, однако гладкого восстановления, скорее всего, ожидать не стоит", - считает Синкэ, которого в Японии считают лучшим прогнозистом среди частных экспертов в области экономики.

Темы: ВВП ВВП Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход