12.06.2015|11:21|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Высказывания управляющего Куроды были неверно истолкованы, говорят в Банке Японии

12 июня (Dow Jones). Высказывания управляющего Банка Японии Харухико Куроды в среду застали рынок врасплох. Многим показалось, что целью данных комментариев было повышение курса иены.

В интервью The Wall Street Journal, источники, близкие к центральному банку Японии, сообщили, что, по мнению представителей банка, высказывания Куроды были совершенно безобидными и носили сугубо технический характер. Представители банка выразили удивление по поводу того, что эти высказывания вызвали скачок иены, добавив, что управляющий вовсе не хотел повлиять на курс национальной валюты.

По словам одного источника, высказывания Куроды также не имеют никакого отношения к будущей денежно-кредитной политике, опровергая бытующее среди участников рынка мнение о том, что управляющий опасается дальнейшего смягчения политики ввиду возможного ослабления иены.

Тем не менее, учитывая, в что в прошлом Курода отвечал в центральном банке за вопросы, касающиеся валют, логично предположить, что он прекрасно знает, каких высказываний следует избегать, говоря о таких вещах. В связи с этим достаточно трудно спорить с утверждениями, что власти Японии в настоящее время хотят остановить снижение иены.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-12 09:21:59

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Японии Курода Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход