20.10.2015|11:20|

Замедление экономики Китая снизило доверие компаний по всему миру

Замедление китайской экономики негативно сказывается на доверии деловых кругов и ухудшает перспективы экономического роста ключевых торговых партнеров Китая. Таковы результаты квартального опроса более чем 2500 руководителей компаний из 36 экономик, проведенного Grant Thornton.

Опрос показал, что оптимизм деловых кругов Китая в 3-м квартале упал на 20 процентных пунктов, до 26%. В рамках опроса подсчитываются оптимистичные и пессимистичные ответы, и итоговый результат демонстрирует разницу между ними.

Резкое падение оптимизма отмечено во многих ключевых торговых партнерах Китая, включая Германию (оптимизм упал на 46 процентных пунктов, до 46%), Японию (падение на 36 процентных пунктов, до -28%), Австралию (падение на 15 процентных пунктов, до 39%), а также в странах, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (падение на 22 процентных пункта, до 18%). Мировой показатель оптимизма в деловой среде упал на 7 процентных пунктов, до 38%.

Франческа Лагерберг, руководитель налогового направления в Grant Thornton, считает, что для любого бизнеса с международными амбициями Китай по-прежнему представляет собой важное направление.

Темы: Китай экономика Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход