02.10.2015|12:52|

Заседание Банка Японии и назначение нового кабинета министров в один день – простое совпадение?

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что назначение нового состава кабинета министров страны состоится в следующую среду, то есть совпадет с днем заседания Банка Японии. Главный аналитик SMBC Nikko Securities Коя Миямаэ полагает, что это может быть не просто совпадением.

По мнению Миямаэ, существует вероятность того, что Абэ в среду объявит о подробностях своего нового плана по политике стимулирования экономического роста. "Нам необходимо помнить, что примерно в то же самое время существует риск принятия дополнительных смягчающих мер и Банком Японии, в результате чего все меры поддержки экономики будут приведены в действие”, - говорит он.

Предупреждение Миямаэ напоминает нам о том, что случилось 31 октября 2014 года. Тогда Банк Японии увеличил целевой объем программы покупки активов на 33%, до текущих 80 трлн иен в год, в то время как огромный государственный пенсионный фонд Японии объявил о новом плане инвестиций. Оба события для инвесторов стали неожиданностью и привели к всплескам волатильности на мировых финансовых рынках.

Темы: Банк Японии заседание Банка Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход