14.09.2015|12:44|

"Жесткая посадка" в Китае в ближайшей перспективе маловероятна - BAML

Повышение китайского опережающего индикатора экономической активности LEAP, рассчитываемого Bank of America Merrill Lynch, способствует ослаблению опасений по поводу того, что вторая крупнейшая экономика в мире столкнется с "жесткой посадкой".

Индикатор LEAP в августе восстановился до -3,1% с -4,1% в июле. В основном этому способствовал рост производства сырья и продаж автомобилей, "которые принадлежат к числу самых проблемных сфер китайской экономики, и можно предположить, что риск жесткой посадки в ближайшей перспективе низок", говорится в записке BAML.

Тем не менее, в банке отмечают, что значение LEAP довольно негативное, и другие данные по активности за август были неоднозначными, а значит реальная экономика сталкивается с усилением понижательного давления.

В BAML ожидают, что правительство в краткосрочной перспективе примет новые меры смягчения для стабилизации экономического роста и финансовых рынков, в том числе меры по ускорению инвестиций, а также одно или два понижения ставок до конца года.

Темы: Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход