11.08.2015|17:38|

Дефицит на рынке жилья США способствовал росту цен во 2-м квартале

По данным Национальной ассоциации риелторов США, срединные цены на жилье для одной семьи во 2-м квартале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросли в 93% из 176 городских районов. В 1-м квартале цены увеличились в 85% районов.

“Стабильный рост арендных ставок, медленное увеличение ставок по ипотеке и улучшение ситуации на региональных рынках труда спровоцировали увеличение спроса в большинстве регионов страны этой весной”, - заметил главный экономист Национальной ассоциации риелторов Лоуренс Юн. Темпы роста продаж находится на после-кризисном максимуме, а “общий объем предложения не смог удовлетворить спрос, что подтолкнуло цены наверх”.

Срединная цена на жилье в целом по стране во 2-м квартале выросла на 8,2%, до 229 400 долларов США. Самое большое повышение можно было наблюдать во Флориде, где в трех районах цены выросли на 19-20%.

В районе Камберлэнда, штат Мэрилэнд, и в Западной Виргинии была зафиксировано самое значительное падение срединных цен, на17%, до 82 400 долларов США.

Темы: США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход