26.06.2015|13:17|

Греция должна пойти на компромисс, чтобы достичь соглашения по программе помощи - представители властей Германии

БЕРЛИН,  26 июня. (Dow Jones). Греции нужно пойти на компромисс, чтобы достичь необходимого ей соглашения по программе помощи. Об этом в пятницу заявили представители правительства Германии. Встреча министров финансов стран еврозоны в Брюсселе в субботу будет решающей.

"Греческая сторона должна действовать…совершенно ясно, что греческую сторону теперь просят внести свой вклад в решение проблемы, - сказал журналистам Мартин Джэгер, представитель Министерства финансов Германии. – Мы надеемся достичь хорошего соглашения. Мы подходим к этому заседанию с реалистичными ожиданиями".

По его словам, Германия хочет, чтобы Греция оставалась в еврозоне, но международные кредиторы Греции - Международный валютный фонд, Европейский центральный банк и правительства стран еврозоны – сделали Афинам "щедрое" предложение.

Правительство Греции ведет переговоры о бюджетных мерах, которые позволят Афинам получить оставшиеся 7,2 млрд евро (8,06 млрд долларов США) из действующей программы помощи в объеме 245 млрд евро, которая истекает во вторник. В тот же день Афины должны сделать платеж МВФ в размере 1,55 млрд евро.

Лидеры Германии, Франции и Греции встречались в Брюсселе ранее в пятницу, но, как подчеркнула заместитель представителя Меркель Кристиан Вирц, эта встреча была лишь частью "сопроводительного процесса".

Решение по программе помощи должно быть принято Грецией и ее кредиторами, а также министрами финансов стран еврозоны.

-Автор Andrea Thomas, andrea.thomas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-26 12:17:50

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Германия Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход