08.06.2015|21:20|

Греция и кредиторы рассматривают возможность продления программы помощи до конца марта 2016 г - источники

БРЮССЕЛЬ, 8 июня (Dow Jones). Международные кредиторы Греции предложили продлить программу финансовой помощи Греции до конца марта 2016 года. Тем не менее, эти планы находятся под угрозой в связи с разногласиями по поводу условий продления программы и дальнейших действий сторон после ее окончания. Об этом сообщил источник, осведомленный о ходе переговоров.

Программа финансовой помощи Греции объемом в 245 млрд евро заканчивается в июне. В связи с этим не совсем понятно, как Греция будет выполнять свои долговые обязательства после июня, в то же время оставаясь в составе еврозоны. Для поддержки платежеспособности Греции до конца марта 2016 года, потребуется задействовать денежные средства в размере приблизительно 10,9 млрд евро, оставшиеся от предыдущей программы финансовой помощи, которые предполагалось использовать для рекапитализации слабых банков.

"Реализация данного предложения позволила бы решить вопрос с финансированием Греции вплоть до марта 2016 года", - сообщил осведомленный источник, ссылаясь на председателя Еврокомисии Жан-Клода Юнкера, премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и министра финансов Нидерландов Йеруна Дейсселблума, который представляет правительства еврозоны на переговорах.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-08 19:20:52

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: 2016 Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход