27.08.2015|12:34|

Греция на шаг приблизилась к официальному объявлению выборов

Ожидается, что в четверг в Греции будет официально объявлено о начале подготовки ко второму внеочередному голосованию в этом году, так как оппозиционным парламентским партиям не удалось сформировать коалиционное правительство.

Ожидается, что в четверг лидер недавно созданной партии "Народное единство" Панайотис Лафазанис сообщит президенту Греции Прокопису Павлопулосу об отказе формировать правительство.

После этого, также в четверг, должен быть назначен исполняющий обязанности премьер-министра, единственной обязанностью которого станет подготовка страны ко всеобщим выборам. В пятницу должно быть приведено к присяге переходное правительство.

В соответствии с греческими законами, премьер-министром должна стать председатель Верховного суда - Василики Тану-Хрестофилу. Таким образом, правительство страны впервые возгласит женщина.

Ожидается, что указ президента о роспуске парламента и об объявлении выборов выйдет в пятницу. Наиболее вероятная дата проведения выборов – 20 сентября.

После того как на прошлой неделе Алексис Ципрас на прошлой неделе сложил с себя полномочия премьер-министра, чтобы инициировать внеочередные выборы в конце сентября, Павлопулос поручил лидеру оппозиционной партии "Новая демократия" Евангелосу Меймаракису, а затем - Лафазанису сформировать коалиционное правительство.

Парламентское большинство без "СИРИЗЫ" невозможно, но "Народное единство" и "Новая демократия" воспользовались отведенным конституцией временем, чтобы оттянуть срок проведения выборов.

Темы: Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход