30.04.2015|19:18|

Греция надеется на достижение предварительного соглашения с кредиторами - представитель властей


АФИНЫ,  30 апреля. (Dow Jones). Греция настроена оптимистично и надеется в ближайшие дни достигнуть предварительного соглашения с кредиторами, чтобы получить столь необходимую ей финансовую помощь. Об этом в четверг сообщил представитель властей Греции.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в ходе своего выступления перед кабинетом министров заявил о прогрессе, достигнутом в четверг на переговорах в Брюсселе между властями Греции и главами международных кредиторов страны. В ходе переговоров Ципрас попытался убедить их в том, что Афины серьезно подходят к тому, чтобы стать более конкурентоспособными и жизнеспособными в составе еврозоны.

“Мы надеемся, что переговоры достигнут той стадии, когда можно будет достигнуть окончательного соглашения ко времени проведения следующего собрания министров финансов еврозоны 11 мая, а, возможно, даже раньше”, - сказал представитель властей, принимавший участие в заседании кабинета министров.

Греция настаивает на том, что она близка к получению денежной помощи от других членов еврозоны и Международного валютного фонда, предоставившего две программы помощи стоимостью 245 млрд евро, несмотря на то, что страна отказывается провести некоторые реформы, требуемые кредиторами.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-30 18:18:17

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход