29.06.2015|21:25|

Греция не выплатит транш МВФ во вторник - представитель правительства Греции

АФИНЫ,  29 июня. (Dow Jones). Греция не выплатит транш МВФ во вторник, заявил представитель правительства Греции в понедельник.

Ранее в июне Греция уведомила МВФ о том, что она планирует объединить свои платежи  по кредиту в текущем месяце в один на общую сумму порядка 1,6 млрд евро (1,7 млрд долларов США). Срок платежа истекает во вторник.

МВФ заявил, что задолженность Греции моментально станет просроченной, если страна не сможет произвести платеж.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард безотлагательно уведомит правление фонда в случае любой неуплаты, что может способствовать дефолту по другим кредитам помощи, которые были выданы Греции еврозоной.

Представители Греции ранее сообщили, что не смогут заплатить МВФ без заключения сделки по получению от кредиторов дополнительных финансовых средств. Эти средства Греция могла бы использовать также для выплат Европейскому центральному банку и даже своим внутренним институтам.

В пятницу вечером премьер-министр Греции Алексис Ципрас шокировал власти Европы, объявив о том, что страна проведет референдум по принятию условий, запрашиваемых греческими кредиторами для предоставления финансовой помощи.

Срок действия программы помощи Греции подойдет к концу во вторник, а министры финансов еврозоны в субботу отклонили запрос страны на его продление.

- Автор Nektaria Stamouli; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 19:25:38

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход