27.03.2015|20:46|

Греция предоставит список экономических реформ своим кредиторам -2-


(С продолжением)

АФИНЫ,  27 марта. (Dow Jones). Позже в пятницу Греция направит список экономических реформ своим кредиторам в надежде на то, что это поможет получить финансовую помощь. Об этом заявили представители правительства.

“Список реформ готов”, - заявил представитель правительства Греции.

Ожидается, что члены правительства Греции позже в пятницу поедут в Брюссель, где они будут обсуждать экономические реформы с главами европейских учреждений и Международного валютного фонда, являющимися их кредиторами.

Правительство Греции хочет обратить внимание кредиторов на проблемы, которые политически выгодны для партии "СИРИЗА": борьба с уклонением от уплаты налогов и коррупцией, а также повышение подоходного налога для состоятельных граждан и новые правила уплаты налогов по частям. В правительстве отметили, что список реформ также может включать в себя планы приватизации.

В пятницу представитель правительства Греции отметил, что список реформ направлен на получение 3 млрд евро (3,29 млрд долларов) и включает в себя меры по борьбе с незаконной торговле потребительскими товарами, табачными изделиями и бензином.

После того как в понедельник в Берлине Ангела Меркель убедила премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в том, что единственным способом получения необходимого финансирования являются значительные экономические реформы, правительство Греции поспешило составить список этих реформ.

(Продолжение)

Так как бюджет Греции все сокращается, правительство надеется, что министры финансов еврозоны могут встретиться и одобрить его программу реформ уже в следующую среду.

“Я вижу скорое решение проблемы. Список реформ основательный, и обе стороны осознали, что мы находимся в зрелой фазе, а это означает, что решение должно быть найдено”, - отметил заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас.

Тем не менее, руководство Евросоюза предупреждает о том, что для этого процесса может потребоваться больше времени, и что министры финансов, вероятно, встретятся для обсуждения только еще через неделю, в зависимости от того, сколько времени потребуется для обсуждения реформ.

Когда ЕС, МВФ и министры финансов еврозоны одобрят список реформ, Греции нужно будет принять, по крайней мере, некоторые из этих реформ для получения нового финансирования.

Греция надеется на скорое получение части транша помощи, который составляет 7,2 млрд евро. Эту финансовую помощь, возможно, будет составлять либо 1,9 млрд евро, полученные в качестве доходов от государственных облигаций Греции, находящихся в держании Европейского центрального банка, или 1,8 млрд евро из фонда финансовой помощи еврозоны.

Греция должна выплатить 1,7 млрд евро в качестве пенсий и заработных плат в государственном секторе в конце этого месяца. Затем, 9 апреля, ей нужно будет выплатить долг МВФ в размере 450 млн евро, а в середине апреля – примерно 2,4 млрд евро по краткосрочному кредиту частным инвесторам.

-Автор Nektaria Stamouli; nektaria.stamouli@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-27 18:46:00

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция реформы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход