16.03.2015|16:12|

Греция выплатила третью часть кредита МВФ за март -2-


(С продолжением)

АФИНЫ,  16 марта. (Dow Jones). Греция выплатила третью часть своего долга Международному валютному фонду за март в срок. Денежные резервы страны продолжают иссекать. Об этом в понедельник заявил представитель Министерства финансов.

Частичный платеж, срок которого должен был истечь в понедельник, составляет 560 млн евро (590 млн долларов).

Ранее в этом месяце некоторые представители властей указывали на то, что Греция, возможно, не сможет выплатить взнос в МВФ в этом месяце, но пока стране удается совершать все выплаты вовремя.

Правительству Греции нужно совершить еще один платеж МВФ в погашение долга в размере примерно 350 млн евро, а также погасить краткосрочное долговое обязательство в размере 1,6 млрд евро пятницу.

Греция вступила во вторую неделю переговоров с делегацией технических инспекторов, направленных ее кредиторами – Евросоюзом, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом – которые уже находятся в Афинах.

(Продолжение)

Две стороны хотят прийти к соглашению относительно ряда реформ, который должно будет быстро принять новое правительство Греции для получения необходимой финансовой помощи.

Во-первых, технические инспекторы должны будут выяснить размер дефицита доходов Греции. Ранее сообщалось, что в 2014 году он, возможно, составлял примерно 2 млрд евро.

ЕЦБ частично виновен в дефиците наличных средств в Греции, заявил заместитель министра иностранных дел Греции Эвклид Цакалотос. Он добавил, что жесткая позиция ЕЦБ к Греции несет в себе угрозу евро.

“ЕЦБ оказывает давление не только на ликвидность государства, но и на ликвидность банков посредством программы экстренной кредитной помощи”, - отметил Цакалотос на конференции в Афинах.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас должен встретиться с главами государств ЕС позже на этой неделе.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-16 14:12:21

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход