23.06.2015|05:11|

HSBC: Предварительный индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы Китая в июне 49,6 против окончательного значения 49,2 в мае

ПЕКИН,  23 июня. (Dow Jones). Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая, который является индикатором производственной активности в стране, в июне вырос до 49,6 с окончательного майского значения 49,2. Об этом во вторник сообщили в HSBC Holdings PLC.

Значение индекса все еще находится ниже 50 и указывает на снижение активности, тогда как значения выше 50 сигнализируют о росте.

Предварительный PMI для производственной сферы предоставил “неоднозначные данные в июне”, так как производство и покупательная активность показали признаки улучшения, в то время как производители продолжили сокращать рабочие места, и июньские сокращения стали самыми масштабными более чем за шесть лет, сказала Аннабель Фиддес, экономист Markit.

“Это указывает на то, что ожидания компаний в отношении экономического роста являются довольно умеренными, так как условия касаемо спроса и в стране, и за рубежом остаются довольно сдержанными”, – отметила она.

Фиддес добавила, что, судя по данным, производственный сектор утратил импульс к росту во 2-м квартале, и Пекину, возможно, потребуется “нарастить усилия по стимулированию экономического роста и созданию рабочих мест во второй половине этого года”.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению HSBC основан на 80%-90% ответов от общего числа ответов, полученных в ходе опроса HSBC, проводимого каждый месяц, и публикуется примерно за неделю до выхода окончательного индекса.

- Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-23 03:11:16

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: HSBC PMI PMI Китая Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход