10.07.2015|09:34|

IEA: Цены на нефть могут опуститься еще ниже на фоне замедления роста спроса

10 июля. (Dow Jones). В пятницу в Международном энергетическом агентстве (IEA) сообщили, что рост мирового спроса на нефть замедлится в следующем году, поэтому цены на нефть могут продолжить снижение.

"Вероятно, цены на нефть пока не достигли дна", - отмечается в месячном отчете IEA.

В отчете агентство впервые дало оценку потреблению нефти в следующем году. Согласно оценке IEA, рост мирового потребления нефти в 2016 году замедлится до 1,2 млн баррелей в день против 1,4 млн баррелей в день в этом году.

По мнению IEA, вероятное возвращение на международный рынок иранской нефти и возможный выход Греции из еврозоны могут оказать дополнительное давление на нефтяные цены, которые в прошлом месяце снизились примерно на 10%.

На этой неделе Иран и страны Запада не смогли заключить сделку до наступления крайнего срока переговоров. Тем не менее, Иран сможет незамедлительно увеличить объем экспорта нефти за счет 40 млн баррелей, скопившихся в его нефтяных танкерах, если санкции будут сняты, сообщили в IEA.

В агентстве также отметили, что члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) продолжают добывать нефть в больших количествах.

В IEA полагают, что объем добычи нефти ОПЕК в июне вырос на 340 000 баррелей в день, до 31,7 млн баррелей в день, максимума с апреля 2012 года. Таким образом, объем добычи картеля мог вырасти на 1,7 млн баррелей в день по сравнению с принятым в прошлом месяце ОПЕК лимитом. Суммарный объем добычи картеля увеличился за счет рекордных объемов добычи в Ираке, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, отметили в IEA.

- Автор: Benoit Faucon, benoit.faucon @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 08:34:47

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: IEA нефть спрос на нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход