13.03.2015|11:35|

IEA: Восстановление цен на нефть по-прежнему неустойчиво ввиду роста добычи в США


13 марта. (Dow Jones). В пятницу в Международном энергетическом агентстве (IEA) сообщили, что восстановление цен на нефть остается неустойчивым, поскольку добыча в США снова начала расти, как и запасы в нефтехранилищах. Это противоречит мнению, что снижение цен на нефть сдерживает бум добычи на сланцевых месторождениях США.

В ежемесячном отчете IEA говорится, что, "несмотря на кажущуюся стабильность, изменение баланса на рынке, начавшееся с падением цен, продолжится, и данный процесс обещает быть довольно непростым".

Резкое сокращение числа используемых буровых установок на месторождениях США дало надежду на уменьшение объемов добычи. И это было ключевым фактором, стимулировавшим восстановление цен на нефть с уровней ниже 50 долларов до 60 долларов за баррель.

В отчете IEA, опубликованном в прошлом месяце, было отмечено, что восстановление цен на нефть неизбежно, поскольку ожидается завершение бума добычи в США. На этой неделе генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла Салем Аль-Бадри заявил, что падение цен на нефть ударило по добывающим компаниям, разрабатывающим сланцевые месторождения нефти в Северной Америке.

В ноябре объемы добычи в США действительно снизились. Однако в отчете IEA, опубликованном в пятницу, говорится, что добыча нефти в США в феврале выросла на 115 000 баррелей, поскольку добывающие компании сконцентрировали усилия на наиболее перспективных сланцевых месторождениях.

- Автор: Benoit Faucon, benoit.faucon @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-13 09:35:59

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: IEA нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход