26.10.2015|12:08|

Импорт нефти в США вырос после многолетнего снижения

Импорт зарубежной нефти в США снова растет после длительного снижения, поскольку цены на нефть побуждают американских производителей нефти сокращать добычу.

Менее чем через год после того, ка Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила сохранить высокий объем добычи нефти, несмотря на падение цен, страны картеля, включая Саудовскую Аравию и Ирак, возвращают доли рынка, ранее уступленные американским компаниям, добывающим нефть в Техасе и Северной Дакоте.

Объем импорта нефти в США между 2010 и 2014 годами уменьшился на 20% на фоне бума добычи внутри страны, однако в последнее время импорт нефти снова начал расти. Общий объем импорта нефти в США между апрелем и июнем рос три месяца подряд, согласно последним данным Управления энергетической информации Минэнерго США. Наиболее существенно увеличился импорт легкой нефти – с 5,6% от общего объема импорта в апреле до 11% в июле.

Согласно данным ClipperData, по состоянию на пятницу разгрузки у побережья Мексиканского залива ожидали суда, загруженные примерно недельным объемом импорта нефти.

Снижение добычи сланцевой нефти привело к увеличению цен на высококачественную нефть в США по сравнению с мировыми ценами, что предоставило американским НПЗ основания для покупок нефти из таких стран как Нигерия. До недавнего времени бум добычи сланцевой нефти в США побуждал страны, которые ранее экспортировали нефть в США, искать новых покупателей

Темы: импорт нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход