28.07.2015|06:57|

Инфляция в Китае остается “в основном стабильной”, а цены на свинину вернутся к “нормальному уровню”

ПЕКИН,  28 июля. (Dow Jones). Цены на свинину в Китае, которые выросли за последние месяцы, скоро вернутся к нормальному уровню, и инфляция потребительских цен останется “в основном стабильной”. Об этом во вторник заявил Ли Пуминь, представитель Национальной комиссии по развитию и реформам.

По его словам, комиссия пристально следит за ценами на свинину, ее запасов достаточно, а недавний рост цен лишь немного увеличит индекс потребительских цен (CPI) во второй половине года.

Считается, что рост цен на свинину оказывает повышательное давление на все еще сдержанную инфляцию потребительских цен в Китае. Цены на свинину, на которые приходится примерно 3% индекса потребительских цен Китая, с середины марта выросли примерно на 20% из-за проблем с поставками и сезонных факторов, сообщили в Macquarie Securities.

Экономисты выразили обеспокоенность относительно того, что сильный рост цен на свинину может ограничить способность Пекина к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики на фоне ослабления экономического роста.

В июне индекс потребительских цен в Китае вырос на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 1,2% в мае.

-Автор Grace Zhu; grace.zhu@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-28 05:57:02

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: инфляция Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход