05.08.2015|17:59|

Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для непроизводственной сферы США в июле 60,3 против 56,0 в июне

Согласно данным, опубликованным в среду Институтом управления поставками (ISM), активность в сфере услуг США в июле росла самыми быстрыми темпами за все время после рецессии, что говорит об улучшении ситуации для большого количества компаний, включая предприятия общепита, строительные и транспортные компании.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы, рассчитываемый ISM, в июле вырос до 60,3 против 56,0 в июне, достигнув самого высокого значения с момента создания индекса в январе 2008 года.

"В целом, данные, полученные нами от участников опроса, демонстрируют существенный рост по сравнению с предыдущим месяцем, что, в свою очередь, говорит о росте сферы услуг", - сказал Энтони Нивс, курирующий проведение опросов в рамках расчета индекса.

Ключевые компоненты индекса, статистика по которым ведется с 1990-х, достигли своих самых высоких уровней за последние 10 лет. Рост числа заказов в июле составил 68,3 против 58,3 в июне, а занятость выросла до 59,6 против 52,7.

Темы: ISM PMI Индекс PMI Индекс PMI для непроизводственной сферы США Индекс PMI для производственной сферы США Институт управления поставками /ISM/ США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход