01.09.2015|15:53|

Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для производственной сферы США в авг 51,1 против 52,7 в июле

Темпы роста активности в производственном секторе США в августе замедлились, причиной чего, вероятно, является беспокойство на мировых рынках и укрепление доллара США. Об этом свидетельствует опубликованный во вторник отчет Института управления поставками.

Согласно представленным данным, индекс менеджеров по снабжению (ISM) для производственного сектора США в августе упал до 51,1 против 52,7 в июле. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что показатель останется без изменений.

Значения выше 50 указывают на рост активности.

Другие индикаторы производственного сектора указывали на умеренное ускорение темпов роста активности этим летом. Заказы на товары длительного пользования в июле увеличились на 2%, как сообщили в Министерстве торговли, а рост промышленного производства в июле стал самым значительным с ноября прошлого года, согласно данным Федеральной резервной системы США.

Поддержку активности в производственном секторе США оказал сильный спрос на автомобили и грузовики, что нивелировало слабость экспорта, причиной которой является повышение стоимости произведенных в США товаров на фоне укрепления доллара, а также замедление других мировых экономик.

Темы: ISM PMI Индекс PMI Индекс PMI для производственной сферы США Институт управления поставками /ISM/ США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход