07.05.2015|14:43|

Иран и Германия обсудили инвестиции в нефтегазовую отрасль


7 мая (Dow Jones). Иран провел переговоры с правительством Германии по инвестициям в нефтегазовую и нефтехимическую отрасли исламской республики, которые станут возможными после отмены санкций против Ирана. Об этом в четверг сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане.

В четверг Зангане провел встречу с министром энергетики Германии Зигмаром Габирэлем.

"Мы стараемся подготовить почву для углубления сотрудничества на случай отмены санкций", – сообщил Зангане в интервью Wall Street Journal перед выступлением на нефтегазовой конференции.

В ходе переговоров была обсуждена продажа и покупка нефтехимической продукции, а также инвестиции в нефтяные и газовые проекты в Иране посредством технологических и инженерных контрактов, заметил Зангане.

Посол Ирана в Германии Али Маджеди также сообщил об обсуждении возможности продаж запасных частей для самолетов.

Иран старается наладить контакты с западными компаниями перед 30 июня, когда наступает крайний срок достижения окончательного соглашения между ведущими мировыми державами и Ираном по атомной программе исламской республики.

В прошлом месяце США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия достигли предварительного соглашения с Ираном. В рамках соглашения Иран получает право осуществлять обогащение урана в ограниченных объемах. Кроме того, соглашение предусматривает постепенное снятие санкций с исламской республики.

Зангане также отметил, что Организация стран-экспортеров нефти, как он полагает, скорректирует объем добычи, чтобы позволить Ирану нарастить поставки на экспорт. По словам Зангане, Иран имеет право на увеличение экспорта нефти.

- Benoit Faucon, benoit.faucon @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-07 12:43:58

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Германия инвестиции Иран нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход