04.08.2015|17:14|

ISM-New York: Индекс текущих условий для ведения бизнеса в июле 68,8 против 63,1 в июне

Деловая активность в Нью-Йорке в июле росла самыми быстрыми темпами за этот год.

Посвященная Нью-Йорку глава отчета Института управления поставками (ISM), опубликованного во вторник, свидетельствует о том, что индекс текущих условий для ведения бизнеса подскочил до 7-месячного максимума 68,8 с 63,1 в июне. Индекс занятости достиг 11-месячного максимума 64,8.

Тем не менее, как предостерегли в ISM, есть "есть охлаждение при внимательном рассмотрении". Объем покупок понизился до 7-месячного минимума, тогда как оптимизм в отношении будущего снизился с 5-летнего максимума, достигнутого в июне. Индекс перспектив на шесть месяцев вперед упал до 69,2 с 78,0, оставаясь немного ниже среднего значения за этот год и указав на то, что респонденты были настроены менее оптимистично относительно условий для ведения бизнеса на вторую половину 2015 года.

Индикатор инфляции упал до 2-летнего минимума 50. Индекс цен расходов на личное потребление – предпочитаемый ФРС индикатор инфляции – указал на то, что инфляция находится ниже целевого уровня ФРС уже 38 месяцев подряд. Индекс был опубликован ранее на этой неделе Министерством торговли.

Большинство местных глав ISM основаны на результатах опроса производственных компаний, тогда как опрос ISM-New York охватывает компании сферы услуг и выходит перед непроизводственным отчетом ISM. Этот отчет охватывает компании по всей стране, и его публикация намечена на среду. Экономисты ожидают небольшого повышения общего индекса в этом отчете в прошлом месяце, до 56,2 с 56 в июне.

Темы: ISM ISM-New York Индекс текущих условий для ведения бизнеса

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход