09.07.2015|17:09|

ИСПРАВЛЕНИЕ: ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Котировки фьючерсов на золото выросли после того, как данные США вызвали вопросы в отношении времени повышения ставок -2-

(В статье, опубликованной в 18.38 мск, в заголовке и первом абзаце была неверно охарактеризована динамика фьючерсов на золото. Исправленный текст приведен ниже)

(С продолжением)

9 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на золото выросли в четверг после того, как данные США, которые оказались слабее прогнозов, вызвали вопросы в отношении времени повышения процентных ставок.

Наиболее активно торгуемые августовские фьючерсы на золото на COMEX недавно выросли в цене на 0,1% до 1164,90 доллара за тройскую унцию.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе, согласно данным Министерства труда, выросло больше, чем ожидалось. Недели неровных экономических данных, неопределенность в отношении последствий греческого долгового кризиса для еврозоны и потери фондового рынка Китая – все это убеждает некоторых инвесторов, что повышение процентных ставок в США будет отложено. Это хорошая новость для золота, которое не приносит процентного или дивидендного дохода.

(Продолжение)

"Признаки того, что ФРС США не будет повышать процентные ставки в сентябре, благотворно влияют на рынок золота, - говорит Боб Хаберкорн из RJO futures. – Уже несколько месяцев возможное повышение ставок является сдерживающим фактором для цен на золото".

Опубликованные в среду протоколы июньского заседания ФРС показали, что руководители центрального банка обеспокоены турбулентностью мировых рынков и нестабильностью мировой экономики. Это дало основания полагать, что ФРС не будет спешить с повышением ключевой ставки.

В то же время цены на золото оказались под влиянием общего падения цен на сырьевых рынках. Цены на этот драгоценный металл снизились на 3% с июньских максимумов, тогда как трейдеры закрывают позиции по всем сырьевым товарам от нефти до кофе. Золото не смогло выступить в своей некогда традиционной роли актива-убежища.

"В данный момент инвесторы не проявляют сильного интереса к золоту", - говорит Билл О'Нилл из LOGIC Advisors.

Скорее всего, потенциал роста цен на золото будет ограничен до тех пор, пока не изменится отношение инвесторов к сырьевым рынкам в целом, заключил О'Нил.

-Автор: Ira Iosebashvili, ira.iosebashvili@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 16:09:20

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США драгоценные металлы золото США фьючерс на золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход