26.08.2015|16:50|

Цены на золото упали на фоне данных об укреплении экономики США

(В статье, опубликованной в 18.45 мск, во втором абзаце, была указана неверная динамика котировок фьючерсов на золото. Исправленный текст приведен ниже)

В среду цены на золото упали, поскольку более сильные данные по экономике США убедили некоторых инвесторов в том, что ФРС может повысить процентные ставки в предстоящие месяцы.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно снизились в цене на 1,5%, до 1120 долларов за унцию.

Как сообщило в среду Министерство торговли, заказы на товары длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трех лет, выросли в июле на 2% по сравнению с прогнозами, которые предполагали рост показателя на 0,1%. Кроме того, существуют дополнительные факторы роста экономики, которые могут позволить ФРС поднять процентные ставки в этом году. Рост процентных ставок делает золото менее конкурентоспособным по сравнению с активами, приносящими стабильный доход.

В пятницу золото выросло в цене до 5-недельного максимума, поскольку инвесторы предполагали, что ФРС США отложит повышение процентных ставок на фоне ухудшения экономических показателей Китая.

"Ралли, наблюдавшееся в последние пару недель, по всей видимости, временно прекратилось, и при торговле выше 1150 долларов за унцию я бы рекомендовал продавать золото", - отметил Дэвид Говетт из Marex Spectron.

Между тем, во вторник центральный банк Китая снизил процентные ставки на четверть процентного пункта и уменьшил нормы обязательных резервов для банков на 0,5 процентного пункта. Из-за этого некоторые инвесторы стали менее склонны опасаться относительно замедления экономики КНР.

Темы: данные США золото США цены на золото экономика США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход