15.10.2015|12:22|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены упали в ожидании данных по запасам нефти в хранилищах США

(В статье, опубликованной в 13.07 мск, в котировках неверно указана цена на нефть сорта Brent. Исправленный вариант приводится ниже)

В четверг цены на нефть упали перед выходом данных по запасам нефти в хранилищах США, которые, как ожидают аналитики, выросли на фоне сохраняющегося избытка предложения на рынке.

Позже в четверг Управление энергетической информации Министерства энергетики США опубликует официальный отчет. Согласно данным Американского института нефти, опубликованным в среду, на прошлой неделе запасы выросли на 9,3 млн баррелей.

Рост запасов нефти в хранилищах обычно ведет к падению цен, поскольку на рынке почти нет признаков снижения существующего избытка предложения нефти.

"Существующий высокий уровень избытка предложения на рынке нефти ограничивает рост котировок", - отметили аналитики Commerzbank.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались по 49,15 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX упала в цене на 1,1%, до 46,12 доллара за баррель.

Цены на оба основных сорта нефти на прошлой неделе ненадолго превысили отметку 50 долларов за баррель после того, как ряд представителей ОПЕК намекнули на скорое восстановление цен на нефть. Однако высокая добыча нефти и ожидания по поводу восстановления иранского нефтяного экспорта в сочетании с вялым спросом в Китае ослабили оптимизм рынка.

Темы: данные США запас нефти нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход