28.07.2015|10:37|

ИСПРАВЛЕНИЕ: ОБЗОР: Европейские фондовые индексы стабилизировались на фоне восстановления в Китае

(В статье, опубликованной в 11.01 мск, во 2-м абзаце неверно указано, что индекс Stoxx Europe 600 в понедельник показал сильнейшее дневное снижение за восемь лет. На самом деле речь шла об индексе Shanghai Composite. Исправленный текст приводится ниже).

28 июля. (Dow Jones). Глобальные фондовые рынки стабилизировались во вторник после резкого падения накануне. Китайские биржевые индексы отошли с минимумов в ходе очередной волатильной сессии.

В Европе Stoxx Europe 600 добавил 0,5% в начале торгов. В понедельник индекс рухнул на 2,2% после того, как сильнейшее за 8 лет дневное падение Shanghai Composite перекинулось на глобальные рынки. Шанхайский индекс во вторник потерял еще 5%, однако затем немного восстановился и торговался со снижением на 1,5%.

Падение котировок в Китае усугубило опасения насчет замедляющегося роста второй по величине экономике мира, остановив ралли в Европе, начавшееся после того, как Греция и ее кредиторы договорились провести переговоры о новой программе финансовой помощи. Инвесторы также ждут публикации протоколов последнего заседания ФРС США и заявления от центробанка, которые могут пролить свет на возможные сроки повышения процентных ставок. Многие аналитики ожидают повышения ставок в сентябре.

Комбинация потенциального обострения кризиса в Греции, проблем в Китае и неизбежного повышения ставок ФРС очень беспокоит инвесторов, пояснил аналитик Rabobank Майкл Эвери.

"Эти три проблемных фактора, по всей видимости, пока маячат на горизонте", - добавил он.

Переговоры об окончательном оформлении программы финансовой помощи для Греции начнутся во вторник, почти на неделю позже запланированного срока.

На валютных рынках евро опустился к доллару на 0,3% до 1,1059 после резкого роста в понедельник.

Цены на нефть торгуются около четырехмесячных минимумов после падения фондового рынка Китая. Нефть марки Brent снизилась в цене на 1,2% до 52,82 доллара.

Золото подешевело на 0,1% до 1095 долларов.

-Автор Tommy Stubbington, tommy.stubbington@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-28 09:37:35

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа европейский индекс европейские фондовые индексы Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход