24.08.2015|18:40|

Какие мировые валюты пострадали сильнее всего?

Падение мировых рынков в понедельник затронуло и валюты некоторых стран. В особенности пострадали валюты развивающихся экономик, стоимость которых привязана к стоимости сырьевых товаров.

Пара доллар США/австралийский доллар выросла более чем на 2% до уровня, в последний раз отмеченного в 2009 году. Пара доллар США/российский рубль выросла на 3% и торговалась на уровне 71. Канадский доллар и норвежская крона также снизились против доллара США.

Присутствуют все признаки того, что валюты развивающихся рынков "начинают испытывать серьезные трудности", отметил Ерлан Сыздыков, портфельный менеджер Pioneer Investments.

"Мы советуем нашим клиентам не вкладывать слишком большие средства в местные валюты. На некоторых валютных рынках гораздо больше потенциальных продавцов, чем покупателей", - сказал эксперт.

Ниже приведены мнения инвесторов и аналитиков по поводу снижения некоторых валют.

Российский рубль снизился на 2,6% в связи с падением цен на нефть, достигнув семимесячного минимума на фоне повсеместной распродажи российской валюты. "Рубль полностью зависит от цен на нефть", - сказал Луис Саенс, трейдер в московской BCS Financial Group. Он добавил, что объемы торгов по рублю в два раза превысили средние показатели после открытия рынков утром в понедельник.

Продажа рубля против доллара является одной из ключевых стратегий банка Societe Generale. "Уровень доверия инвесторов и компаний розничной торговли находится под угрозой. Резкое падение рубля может в очередной раз негативно сказаться на доверии в сфере розничной торговли", - сказал аналитик французского банка Юрий Тулинов.

В 14.27 по Гринвичу пара доллар/рубль торговалась с понижением на 2,80% по 70,96.

Австралийский доллар. Австралия является крупнейшим торговым партнером Китая, и ее экономика может понести существенный урон от замедления китайской экономики и сопутствующего ей снижения спроса на сырьевые материалы. В BNP Paribas в понедельник заявили, что инвесторам следует продолжать продавать австралийский доллар. "Австралийский доллар, судя по всему, является одной из наиболее уязвимых сырьевых валют", - сказал аналитик Стивен Сэйуэлл. Пара доллар США/австралийский доллар росла на протяжении семи сессий подряд и на момент написания статьи торгуется по 0,720. Аналитики Brown Brothers Harriman предсказывают падение австралийского доллара до уровня 0,70 доллара США в ближайшие несколько дней.

Пара доллар США/австралийский доллар в 14.27 по Гринвичу торговалась с понижением почти 0,3% по 0,710.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход