11.03.2015|19:20|

Какое будущее ждет евро? -2-


(С продолжением)

11 марта. (Dow Jones). Евро направляется к уровню паритета против доллара США, и делает это так быстро, что валютные стратеги-аналитики пытаются уследить за его падением.

Согласно объяснениям Кэти Мартин, с начала года евро уже не оправдал многочисленные прогнозы, и, хотя многие инвесторы ожидают достижения уровня паритета в середине этого года или в начале следующего, при текущих темпах падения пара евро/доллар может достичь его в ближайшем будущем.

С начала 2015 года евро упал более чем на 12% против доллара США, причиной чего стало сочетание программы Европейского центрального банка (ЕЦБ) по покупке облигаций и вероятности повышения процентных ставок в США. В среду в середине европейской сессии пара евро/доллар торговалась по 1,059.

Что же будет дальше?

Рынки опционов указывают на 20%-ную вероятность достижения уровня паритета в течение трех месяцев, говорит Питер Кинселла, валютный стратег-аналитик Commerzbank. Следовательно, вероятность достижения этого уровня в течение ближайших шести месяцев составляет 36,4%, а в течение одного года – 50%.

(Продолжение)

Один из крупнейших инвесторов, ставящих на снижение евро, Deutsche Bank, во вторник заявил, что через два года пара евро/доллар будет торговаться по 0,85. В Goldman Sachs, где два месяца назад пересмотрели свои прогнозы относительно сроков достижения уровня паритета, вновь изменяют свои ожидания, хотя новые прогнозы еще не были опубликованы. Согласно последним имеющимся данным,  в компании ожидали достижения уровня паритета в конце 2016 года, а не в конце 2017 года, как раньше.

Согласно прогнозам крупнейших банков, действующих на валютном рынке, ожидается дальнейшее снижение евро против доллара США в сторону уровня паритета. Но следует помнить, что некоторые из этих прогнозов будут пересмотрены после значительных колебаний курса валюты на этой неделе.

Некоторые из прогнозов еще не отражают масштабов изменений курса евро. Пара евро/доллар уже торгуется ниже уровня 1,06, а прогноз HSBC предполагает, что она будет торговаться около 1,12 в течение следующих нескольких недель, тогда как в  UBS ожидают, что пара будет торговаться на уровне 1,13 в следующем месяце.

Согласно официальному прогнозу  Societe Generale, пара будет торговаться по 1,08, но валютные стратеги-аналитики банка говорят, что уровень паритета находится в зоне досягаемости. По мере приближения к нему темпы снижения евро должны замедлиться, отмечает Себастьен Гали. "Вероятно, ЕЦБ попытается замедлить темпы падения евро", - сказал он.

- Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-11 18:20:58

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход