11.03.2015|18:50|

Какое будущее ждет евро?


11 марта. (Dow Jones). Евро направляется к уровню паритета против доллара США, и делает это так быстро, что валютные стратеги-аналитики пытаются уследить за его падением.

Согласно объяснениям Кэти Мартин, с начала года евро уже не оправдал многочисленные прогнозы, и, хотя многие инвесторы ожидают достижения уровня паритета в середине этого года или в начале следующего, при текущих темпах падения пара евро/доллар может достичь его в ближайшем будущем.

С начала 2015 года евро упал более чем на 12% против доллара США, причиной чего стало сочетание программы Европейского центрального банка (ЕЦБ) по покупке облигаций и вероятности повышения процентных ставок в США. В среду в середине европейской сессии пара евро/доллар торговалась по 1,059.

Что же будет дальше?

Рынки опционов указывают на 20%-ную вероятность достижения уровня паритета в течение трех месяцев, говорит Питер Кинселла, валютный стратег-аналитик Commerzbank. Следовательно, вероятность достижения этого уровня в течение ближайших шести месяцев составляет 36,4%, а в течение одного года – 50%.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-11 17:50:09

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход