10.03.2015|17:31|

Канада планирует размещение облигаций, деноминированных в доллар США -2-


(С продолжением)

ОТТАВА,  10 марта. (Dow Jones). Федеральное правительство Канады во вторник запустило в продажу трехлетнюю мировую облигацию, деноминированную в доллар США, что стало вторым выпуском, так называемой, облигации янки более чем за год. Об этом сообщили осведомленные источники.

Целевой размер размещения еще не известен, но, по словам одного из источников, объем эмиссии будет "эталонным". Ожидается, что цены на облигации будут определены в среду, и, согласно источникам, спрэд доходности этих облигаций и трехлетних казначейских облигаций США будет выражен "небольшим двузначным числом". В настоящее время доходность трехлетних казначейских облигаций США составляет около 1,073%.

Выпуск облигаций, который зависит от условий на рынке, будет способствовать увеличению и диверсификации валютных резервов Канады, а также достижению требований относительно валютных резервов, говорится в заявлении Министерства финансов, в котором также излагаются планы относительно предстоящей эмиссии. Более подробные детали пока не известны, и представитель Министерства финансов не выступила с комментариями.

(Продолжение)

В феврале 2014 года Канада выпустила пятилетние облигации, деноминированные в долларах США, на сумму 3 млрд долларов, и это стало первой с 2012 года попыткой Канады выйти на рынок янки-облигаций. Эти облигации были проданы также на сумму 3 млрд долларов США.

Канада является одной из нескольких стран с кредитным рейтингом ‘AAA’, присвоенным тремя крупнейшими рейтинговыми агентствами.

Валютные резервы страны хранятся на счету в Валютном фонде. Активы на этом счету обеспечивают валютную ликвидность, и Банк Канады снимает средства с этого счета, если он осуществляет интервенции на рынке с целью борьбы с краткосрочной нестабильностью канадского доллара.

Центральный банк не осуществлял подобных интервенций с сентября 1998 года, когда  был разгар финансового кризиса в Азии. Он присоединился к другим центральным банкам мира в рамках общей интервенции с целью стабилизации японской иены в 2011 году, и стабилизации евро в 2000 году.

-Авторы Nirmala Menon, nirmala.menon@wsj.com и Ben Dummett, ben.dummett@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-10 15:31:48

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход