10.03.2015|17:18|

Канада планирует размещение облигаций, деноминированных в доллар США


ОТТАВА,  10 марта. (Dow Jones). Федеральное правительство Канады во вторник запустило в продажу трехлетнюю мировую облигацию, деноминированную в доллар США, что стало вторым выпуском, так называемой, облигации янки более чем за год. Об этом сообщили осведомленные источники.

Целевой размер размещения еще не известен, но, по словам одного из источников, объем эмиссии будет "эталонным". Ожидается, что цены на облигации будут определены в среду, и, согласно источникам, спрэд доходности этих облигаций и трехлетних казначейских облигаций США будет выражен "небольшим двузначным числом". В настоящее время доходность трехлетних казначейских облигаций США составляет около 1,073%.

Выпуск облигаций, который зависит от условий на рынке, будет способствовать увеличению и диверсификации валютных резервов Канады, а также достижению требований относительно валютных резервов, говорится в заявлении Министерства финансов, в котором также излагаются планы относительно предстоящей эмиссии. Более подробные детали пока не известны, и представитель Министерства финансов не выступила с комментариями.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-10 15:18:51

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход