01.07.2015|18:42|

Канцлер Германии Меркель: Греция должна провести масштабные реформы -2-

(С продолжением)

БЕРЛИН, 1 июля (Dow Jones). Для преодоления своих экономических проблем Греция должна провести масштабные реформы, заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель. Это заявление было сделано сразу после того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас в очередной раз призвал греческих граждан проголосовать против предлагаемых кредиторами мер жесткой экономии на референдуме в воскресенье.

"Мы согласны с тем, что возможность для переговоров по-прежнему остается, - сказала Меркель на совместной пресс-конференции со своим итальянским коллегой, премьер-министром Италии Маттео Ренци. – Но вполне очевидно, что для достижения устойчивого экономического роста потребуется проведение далеко идущих экономических реформ".

Меркель с одобрением отметила усилия, который предпринимает Италия для реформирования своей экономики. По ее словам, деятельность итальянского правительства в сфере экономических реформ весьма впечатляет.

(Продолжение)

На вопрос о том, есть ли разногласия между Германией и Францией в отношении временных рамок возобновления переговоров с Грецией, Меркель ответила, что "все стороны убеждены в необходимости переговоров и это главное".

В воскресенье в Греции планируется проведение референдума, и правительство призывает граждан голосовать против условий, предлагаемых иностранными кредиторами в обмен на оставшуюся часть средств от прежней программы финансовой помощи.

Меркель и остальные высокопоставленные лица заявили, что Германия будет рассматривать новый запрос от Греции на получение финансовой помощи только после проведение этого референдума или в случае его отмены.

Греция стала первой развитой страной, которая допустила дефолт по задолженности перед Международным валютным фондом из-за того, что не смогла заключить соглашение с иностранными кредиторами и получить последний транш из программы финансовой помощи общим объемом в 245 млрд евро. Накануне вечером истек срок действия европейской части программы финансовой помощи.

За несколько часов до дефолта греческий премьер-министр просил о продлении текущей программы помощи и о проведении третьей подобной программы, которая бы позволила Греции выплатить долги на сумму 20,15 млрд евро в период с 2015 по 2017 год. Министры финансов еврозоны, однако, отказали Ципрасу в его просьбе.

-Автор Andrea Thomas, andrea.thomas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-01 17:42:33

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Германия Греция Меркель реформы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход