30.06.2015|15:13|

Канцлер Германии Меркель: Не вижу надежных сигналов о возможности заключения в последний момент соглашения с Грецией

БЕРЛИН,  30 июня. (Dow Jones). Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник выразила скептицизм в отношении возможности заключения сделки между кредиторами и Грецией в последний момент. По словам Меркель, она не видит надежных сигналов для этого и может с точностью утверждать, что срок действия текущей программы помощи истекает в ночь со вторника на среду.

“Я могу лишь повторить то, что я уже сказала вчера. Срок действия программы помощи истекает сегодня в полночь по центральному европейскому времени,” – сказала она корреспондентам на встрече с премьер-министром Косово Исой Мустафой. “Мне неизвестно о каких-либо других надежных сигналах”.

Последнее известное Меркель предложение Еврокомиссии от Греции поступило в пятницу.

Она добавила, что Берлин остается открытым для переговоров с Грецией после вторника, когда подойдет к концу срок действия европейского транша программы помощи. Общий объем программы насчитывает 245 млрд евро.

Комментарии Меркель поступили после того, как председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в понедельник ночью говорил с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом о возможности заключения сделки по финансированию в последнюю минуту. Для этого правительству Греции необходимо будет получить одобрение сделки на референдуме.

Эта сделка, для которой все равно понадобилось бы одобрение министров финансов еврозоны, может включать в себя сокращения бюджетных расходов и реформы, которые обсуждались на переговорах в пятницу ночью, когда Ципрас объявил о предстоящем референдуме. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии.

Греция вышла из переговоров о помощи и объявила, что в воскресенье проведет референдум относительно одобрения запрашиваемых кредиторами мер для предоставления помощи.

- Автор Andrea Thomas, andrea.thomas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 13:13:26

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Германия Греция Меркель

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход