17.07.2015|13:14|

Канцлер Германии Меркель призвала парламент проголосовать за переговоры с Грецией

БЕРЛИН, 17 июля (Dow Jones). Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу обратилась к парламенту с призывом проголосовать за начало переговоров по программе финансовой помощи Греции. Меркель заявила, что альтернативой программе помощи Греции является хаос.

Выступая перед парламентом до голосования, Меркель сказала, что предварительное соглашение между лидерами еврозоны и греческим правительством, достигнутое в понедельник, имеет больше достоинств, чем недостатков. Она отметила, что временный выход Греции из еврозоны был бы сопряжен с серьезными рисками.

"С самого начала этого долгового кризиса мы придерживались определенных принципов: мы были готовы помогать в обмен на готовность сотрудничать и были готовы прилагать усилия в обмен на солидарность. Эти принципы нашли свое отражение в достигнутом в понедельник соглашении, - сказала канцлер. – Альтернативой этому соглашению стал бы не упорядоченный временный выход Греции из еврозоны, а самый настоящий хаос".

Ожидается, что нижняя палата парламента одобрит начало переговоров, несмотря на некоторые опасения, которые имеются в правящей коалиции консерваторов и социал-демократов, поскольку правящая коалиция имеет в нижней палате более 80% мест.

Оппозиционная Левая партия заявила, что будет голосовать против, тогда как внутри оппозиционной партии "зеленых" наблюдается раскол по данному вопросу.

Несмотря на ожидающееся одобрение парламента, Меркель должна будет еще раз обратиться к парламенту, чтобы ратифицировать окончательное соглашение.

Предварительное соглашение, достигнутое в понедельник, предусматривает предоставление Греции финансовой помощи в размере 86 млрд евро (93,7 млрд долларов) при условии, что Афины проведут пенсионную реформу, повысят налоги и сократят расходы, а также проведут преобразования в судебной системе и изменят процедуру ликвидации обанкротившихся банков.

-Автор Andrea Thomas, andrea.thomas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-17 11:14:27

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Германия Греция Меркель

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход