24.07.2015|09:01|

Китай представил новые меры поддержки торговли и планирует расширить торговый диапазон юаня

ПЕКИН, 24 июля (Dow Jones). Государственный совет КНР в пятницу представил новые меры поддержки китайского торгового сектора в условиях слабого внешнего и внутреннего спроса.

В своем заявлении Государственный совет также обозначил намерение поддерживать юань на стабильном уровне и допустить расширение торгового диапазона китайской валюты.

В заявлении не приводились детали относительно расширения торгового диапазона. Это давние планы Китая, которые выполняются лишь постепенно.

Народный банк Китая ежедневно устанавливает ориентир для юаня и в настоящее время позволяет китайской валюте торговаться на 2% выше или ниже данного уровня против доллара США.

Относительно сильный юань негативно сказывался на китайском экспорте, который за первую половину года вырос всего лишь на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после двузначных показателей роста прошлых лет.

Государственный совет также заявил, что собирается отменить торговые сборы и сократить число бюрократических препонов с целью увеличения эффективности внешней торговли.

Согласно официальному заявлению, также планируется страхование экспортных кредитов и предоставление финансовых услуг на более выгодных условиях для малых экспортеров.

- Автор Grace Zhu, grace.zhu@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-24 07:01:27

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Китай юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход