15.09.2015|16:43|

Китай увеличил налогово-бюджетные расходы на фоне дальнейшего замедления темпов роста экономики

Правительство Китая в августе увеличило расходы в попытке стимулировать рост экономики.

Согласно представленным во вторник данным Министерства финансов Китая, налогово-бюджетные расходы правительства в августе выросли на 25,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составили 1,28 трлн юаней (200,1 млрд долларов США) после увеличения на 24,1% в июле. За первые восемь месяцев текущего года налогово-бюджетные расходы повысились на 14,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составили 10 трлн юаней.

Правительство второй по величине экономики мира в августе увеличило расходы на фоне многочисленных признаков замедления экономики. Августовские данные, в том числе показатели промышленного производства и капиталовложений в основные фонды, оказались более слабыми, чем ожидалось.

Пекин предпринял различные меры денежно-кредитной политики для стимулирования экономики, в том числе пять раз с ноября была снижена ключевая процентная ставка центрального банка страны, а также увеличен объем вливаний ликвидности в банковскую систему, что должно было спровоцировать ускорение кредитования. Некоторые экономисты считают, что Китаю необходимо увеличить расходы, так как смягчение денежно-кредитной политики само по себе не является достаточной мерой для стимулирования экономического роста. Многие экономисты также говорили о том, что рост ВВП Китая может не достичь целевого уровня 7% в этом году, если текущая слабость экономики сохранится.

Темы: бюджет Китай рост экономики

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход