03.07.2015|19:45|

КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ЕВРОЗОНЫ: На рынках ожидают результатов референдума в Греции

ЛОНДОН, 3 июля. (Dow Jones). В центре внимания на следующей неделе будет Греция после того, как в воскресенье вечером станут известны результаты референдума по требованиям европейских кредиторов. Инвесторы опасаются, что голос “нет” на референдуме потрясет валютные рынки.

Аналитики прогнозируют, что европейские акции и облигации либо вырастут, либо резко упадут в зависимости от результата референдума.

Проведенные недавно опросы указывают на то, что сложно предсказать, примут ли греки требования кредиторов их страны или рискнут выйти из еврозоны. Премьер-министр Алексис Ципрас отметил, что отрицательный результат референдума приведет не к исключению Греции из валютного блока, а к соглашению на более благоприятных условиях.

Будущее Греции в еврозоне висит на волоске: на этой неделе эта страна стала первой развитой экономикой, которая не смогла обслужить долг Международному валютному фонду. Тем не менее, большинство аналитиков полагают, что достижение соглашения возможно, даже если греки не примут новые правила.

“Граждане Греции демонстрируют сильную поддержку евро”, - отметили экономисты Bank of America Merrill Lynch в пятницу. “Даже после голоса ‘нет’ Ципрас может уйти в отставку, что, вероятно, приведет к выборам, которые, в свою очередь, могут привести к формированию нового правительства, которое будет участвовать в переговорах с более конструктивной позиции”.

На предстоящей неделе также ожидается публикация данных по промышленному производству. Экономисты ожидают, что эти данные укажут на восстановление этого сектора в мае в Италии и Франции после ослабления в апреле. Тем не менее, промышленное производство в Германии, вероятно, осталось без изменений, так как проведенные недавно опросы указали на то, что компании становятся мене оптимистичными.

дата время по Гринвичу Страна индикатор период консенсус-прогноз количество опрошенных предыдущее значение
6 июля, понедельник 06.00 Германия Заказы в производственной сфере с коррекцией май -0.5% м/м 27 +1.4% м/м
7 июля, вторник 06.00 Германия Промышленное производство с коррекцией май 0.0% м/м 27 +0.9% м/м
9 июля, четверг 06.00 Германия Баланс внешней торговли май положительное сальдо 20.3 млрд евро 8 положительное сальдо 22.3 млрд евро
10 июля, пятница 06.45 Франция Промышленное производство май +0.4% м/м 17 -0.9% м/м
10 июля, пятница 08.00 Италия Промышленное производство май +0.3% м/м 13 -0.3% м/м
10 июля, пятница 08.00 Италия Промышленное производство май +1.0% г/г 6 +0.1% г/г
10 июля, пятница --- Германия Текущий счет платежного баланса май 16.3 млрд евро 6 19.6 млрд евро

м/м – по сравнению с предыдущим месяцем

к/к – по сравнению с предыдущим кварталом

г/г – по сравнению с тем же периодом предыдущего года

-Автор Jon Sindreu, jon.sindreu@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 17:45:02

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро еврозона референдум

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход