28.08.2015|20:58|

КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Данные PMI, вероятно, станут позитивной новостью для экономики Великобритании

Как ожидают экономисты, индексы менеджеров по снабжению (PMI), публикация которых намечена на следующую неделю, укажут на то, что экономика Великобритании в августе оставалась сильной. Возможно, эти показатели нивелируют опасения относительно влияния замедления мировой экономики на темпы роста экономики Великобритании.

Согласно прогнозам аналитиков, индексы менеджеров по снабжению для производственного сектора и сферы услуг, вероятно, укажут на то, что активность продолжила расти сильными темпами. Это станет очередным признаком здоровья экономики, который будет свидетельствовать против вероятности ослабления экономики страны из-за проблем в Китае. Официальное бюро статистики Великобритании в пятницу подтвердило, что темпы роста экономики Великобритания во 2-м квартале были одними из наиболее стремительных среди западных экономик.

Хотя лишь небольшая часть экспорта из Великобритании направлена в Китай, на экономике страны “могут сказаться значительные вторичные эффекты из регионов с более высокой зависимостью от спроса со стороны Китая”, предупредила Кэролайн Симмонс из UBS Wealth Management.

США и Германия, крупнейшие торговые партнеры Великобритании, больше подвержены влиянию со стороны экономики Китая, на что указывают официальные данные.

Тем не менее, другие экономисты отмечают, что ослабление спроса со стороны китайских компаний может стать положительным фактором для Великобритании в краткосрочной перспективе, так как оно спровоцирует снижение цен на нефть и другие сырьевые товары. Это “должно позитивно отразиться на расходах домохозяйств на фоне ускорения темпов ужесточения налогово-бюджетной политики”, - отметил Пол Холлингсворт, аналитик Capital Economics.

Участники рынка пересмотрели свои прогнозы относительно сроков повышения процентных ставок Банком Англии, причиной чего стали ожидания относительно ослабления инфляции или же замедления темпов роста экономики. Инвесторы сейчас полагают, что руководство центрального банка повысит краткосрочные процентные ставки в 3-м квартале следующего года, а не во 2-м.

дата время по Гринвичу индикатор период прогноз число опрошенных экономистов предыдущий показатель
1 сентября, вторник 08.30 Необеспеченное потребительское кредитование июль +1.2 млрд фунтов 5 +1.2 млрд фунтов
1 сентября, вторник 08.30 Ипотечное кредитование июль --- --- +2.6 млрд фунтов
1 сентября, вторник 08.30 Число одобренных ипотечных кредитов июль 68 000 6 66 582
1 сентября, вторник 08.30 Потребительское кредитование июль --- --- +3.8 млрд фунтов
1 сентября, вторник 08.30 Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг по версии CIPS/Markit август 51.9 7 51.9
2 сентября, среда 08.30 Индекс менеджеров по снабжению для строительной сферы CIPS / Markit август --- --- 57.1
3 сентября, четверг 08.30 Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг CIPS / Markit август 57.5 7 57.4

м/м – по сравнению с предыдущим месяцем

к/к – по сравнению с предыдущим кварталом

г/г – по сравнению с тем же периодом предыдущего года

Темы: PMI Великобритания данные Великобритании экономика Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход