16.10.2015|21:23|

КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Данные по заимствованиям госсектора могут показать, что Осборн приблизился к достижению целей

Заимствования государственного сектора, по всей видимости, снизились в сентябре по сравнению с августом, что немного увеличивает вероятность достижение целевого уровня заимствований, определенного министром финансов Джорджем Осборном.

Официальные данные, публикация которых состоится в среду, смогут пролить свет на состояние государственного бюджета Великобритании. Власти страны на этой неделе проголосовали в пользу новой налогово-бюджетной политики, которая юридически обязывает правительство до 2020 года обеспечить профицит бюджета и поддерживать его на протяжении "спокойных" для экономики времен.

Для достижения этих целей, согласно подсчетам Управления бюджетной ответственности Великобритании, Осборну придется ограничить уровень заимствований госсектора. До марта следующего года сумма заимствований не должна превысить 69,5 млрд британских фунтов, причем в настоящее время госсектор уже получил займов на 55% от данной суммы. Аналитики ожидают, что опубликованные в среду данные покажут немного более высокую вероятность достижения целевого показателя по заимствованиям.

В то же время, "снижается вероятность того, что наблюдавшийся на протяжении всего года дефицит бюджета окажется существенно ниже установленного Министерством финансов уровня в 69,5 млрд фунтов", отметили в пятницу экономисты из City Research.

дата время по Гринвичу индикатор период прогноз число опрошенных экономистов предыдущий показатель
21 октября, среда 08.30 Чистые заимствования госсектора (PSNB) сентябрь +10.0 млрд фунтов 7 +12.1 млрд фунтов
21 октября, среда 08.30 Чистая потребность госсектора в денежных средствах (PSNCR) сентябрь -0.6 млрд фунтов
22 октября, четверг 08.30 Розничные продажи сентябрь +0.3% м/м 9 +0.2% м/м
22 октября, четверг 08.30 Розничные продажи сентябрь +4.7% г/г 7 +3.7% г/г
22 октября, четверг 08.30 Общее ипотечное кредитование по данным CML сентябрь +20 млрд фунтов

м/м – по сравнению с предыдущим месяцем

к/к – по сравнению с предыдущим кварталом

г/г – по сравнению с тем же периодом предыдущего года

Темы: Великобритания данные Великобритании Осборн

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход