18.09.2015|20:03|

КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Дефицит бюджета в августе, вероятно, увеличился

Экономисты ожидают, что официальные данные, публикация которых намечена на предстоящую неделю, укажут на то, что дефицит бюджета Великобритании в августе увеличился по сравнению с предыдущим месяцем, хотя повышение налоговых сборов, вероятно, снизило дефицит по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных Wall Street Journal, госсектор Великобритании без учета государственных банков в августе взял в долг примерно 9 млрд британских фунтов против положиельного сальдо в размере 1,3 млрд фунтов в июле.

“В августе, как правило, не наблюдается значительных поступлений в бюджет”, - отметил Джеймс Помрой, экономист HSBC. Тем не менее, он подчеркнул, что поступления в бюджет, вероятно, значительно выросли по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Официальные данные указывают на то, что сильный рост зарплат обеспечивает рост поступлений со стороны подоходного налога, оказывая поддержку казне. В период с апреля по июль (за первые четыре месяца этого финансового года) дефицит бюджета был на 23% ниже, чем за аналогичный период предыдущего года.

На предстоящей неделе (в пятницу) состоится сентябрьское заседание Комитета по финансовой политике Банка Англии, следящего за здоровьем финансовой системы Великобритании.

“Суд по тому, что мы слышали от управляющего Карни за прошедший месяц, мы ожидаем, что обеспокоенность, вызванная проблемами в Китае, будет сдержанной”, - отметили экономисты Morgan Stanley. “Прямые экономические связи достаточно скромны, хотя уязвимость рынка и банковского сектора, вероятно, привлечет более пристальное внимание комитета”.

дата время по Гринвичу индикатор период прогноз число опрошенных экономистов предыдущий показатель
22 сентября, вторник 08.30 Чистые заимствования госсектора (PSNB) август +9.0 млрд фунтов 6 -1.3 млрд фунтов
22 сентября, вторник 08.30 Чистая потребность госсектора в денежных средствах (PSNCR) август --- --- -3.4 млрд фунтов
22 сентября, вторник 10.00 Индекс экспортных заказов в промышленности Конфедерации британской промышленности (CBI) сентябрь --- --- -8
22 сентября, вторник 10.00 Индекс промышленного производства CBI сентябрь --- --- +14
22 сентября, вторник 10.00 Индекс ценовых ожиданий CBI сентябрь --- --- -6
22 сентября, вторник 10.00 Индекс заказов в промышленности CBI сентябрь --- --- -1
24 сентября, четверг 08.30 Число одобренных ипотечных кредитов по данным BBA август --- --- 46 033

м/м – по сравнению с предыдущим месяцем

к/к – по сравнению с предыдущим кварталом

г/г – по сравнению с тем же периодом предыдущего года

Темы: бюджет Великобритания данные Великобритании дефицит бюджета

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход