31.07.2015|20:20|

КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: В центре внимания инвесторов в четверг будет Банк Англии

На следующей неделе в четверг инвесторы будут внимательно следить за Банком Англии. Впервые центральный банк одновременно объявит решение по процентным ставкам и опубликует протоколы своего заседания и новые прогнозы в отношении экономики Великобритании.

Ранее Банк Англии никогда не предоставлял информацию рынкам одновременно со своим ежемесячным решением по денежно-кредитной политике, однако со следующей недели инвесторы будут получать решение по ставкам и протоколы заседания руководства банка в один и тот же день.

Предстоящий четверг, которые некоторые аналитики окрестили "Суперчетвергом", будет еще более наполнен информацией, поскольку Банк Англии также планирует публикацию своей ежеквартальной оценки экономики – Отчета по инфляции за август.

При этом ожидающийся отчет впервые сможет открыто указать на содержание последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии.

"Мы ожидаем, что этот документ будет содержать в себе все основные идеи, которые хочет озвучить Комитет по денежно-кредитной политике, поэтому он станет первым объектом для анализа по итогам заседания", - говорит Крис Хэйр, аналитик Investec Bank. "Мы ожидаем, что структура протоколов заседания в целом не изменится, что придаст дополнительный оттенок объявлению решения по ставкам".

Как бывает после каждой публикации Отчета по инфляции, управляющий Банка Англии Марк Карни проведет пресс-конференцию после объявления решения по денежно-кредитной политике. Ожидается, что его выступление укажет, приближается ли повышение процентных ставок, как о том недавно сигнализировали некоторые представители центрального банка.

Экономисты ожидают, что два члена руководства Банка Англии проявят несогласие и проголосуют за то, чтобы повысить процентные ставки, которые остаются на рекордно низких уровнях уже более шести лет.

Тем не менее, "Суперчетверг" станет не единственной темой, способной заинтересовать инвесторов, следящих за британской экономикой. На предстоящей неделе ожидается целый ряд данных, представленных в таблице ниже.

дата время по Гринвичу индикатор период прогноз число опрошенных экономистов предыдущий показатель
3 августа, понедельник 08.30 Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы CIPS / Markit июль 51.5 9 51.4
4 августа, вторник 06.00 Индекс цен на жилье Nationwide июль --- --- -0.2% м/м
4 августа, вторник 06.00 Индекс цен на жилье Nationwide июль --- --- +3.3% г/г
4 августа, вторник 06.00 Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для строительной сферы CIPS/Markit июль 58.5 5 58.1
5 августа, среда 08.30 Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг CIPS/Markit июль 58.2 8 58.5
6 августа, четверг 07.00 Индекс цен на жилье Halifax июль --- --- +1.7% м/м
6 августа, четверг 07.00 Индекс цен на жилье Halifax июль --- --- +9.6% г/г
6 августа, четверг 08.30 Промышленное производство июнь +0.1% м/м 9 +0.4% м/м
6 августа, четверг 08.30 Промышленное производство июнь +2.2% г/г 6 +2.1% г/г
6 августа, четверг 08.30 Производство в обрабатывающей промышленности июнь +0.2% м/м 6 -0.6% м/м
6 августа, четверг 08.30 Производство в обрабатывающей промышленности июнь +0.4% г/г 7 +1.0% г/г
6 августа, четверг 11.00 Решение Банка Англии по процентной ставке август 0.5% 8 0.5%
7 августа, пятница 08.30 Баланс внешней торговли товарами и услугами июнь дефицит 1.8 млрд фунтов 6 дефицит 0.4 млрд фунтов
7 августа, пятница 08.30 Баланс внешней торговли товарами с коррекцией июнь дефицит 9.3 млрд фунтов 6 дефицит 8 млрд фунтов
7 августа, пятница 08.30 Баланс торговли со странами вне ЕС с коррекцией июнь --- --- дефицит 1.6 млрд фунтов

м/м – по сравнению с предыдущим месяцем

к/к – по сравнению с предыдущим кварталом

г/г – по сравнению с тем же периодом предыдущего года

Темы: Банк Англии Великобритания данные Великобритании инвесторы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход