23.06.2015|09:08|

Комиссар ЕС Московичи: Соглашение по Греции может быть достигнуто на этой неделе

ПАРИЖ,  23 июня. (Dow Jones). Комиссар ЕС Пьер Московичи заявил во вторник, что ожидает достижения соглашения по Греции на этой неделе. Главы европейских правительств в ходе саммита в понедельник приблизились к достижению соглашения после того, как Афины представили пакет новых предложений.

“Параметры возможного соглашения тщательно прорабатываются”, - сказал Московичи в интервью французскому радио France Inter.

“Я убежден в том, что мы достигнем соглашения. Оно может быть достигнуто на этой неделе, - утверждает он. - До встречи Еврогруппы и Европейского совета у нас еще осталась пара дней”.

Лидеры еврозоны, которые в понедельник вечером в Брюсселе провели экстренный саммит для обсуждения последних предложений Греции, охарактеризовали их как многообещающие. Тем не менее, по их словам, впереди еще предстоит большая работа: необходимо убедиться в том, что предложенные меры соответствуют требованиям кредиторов.

Переговоры будут продолжаться в течение следующих 48 часов. “Не стоит считать, что соглашение уже достигнуто”, - сказал Московичи.

Переговоры этой недели рассматриваются как последний шанс Греции на разблокировку столь необходимого ей очередного транша финансирования и продолжение программы помощи.

Противостояние Греции и ее кредиторов (остальной части еврозоны и Международного валютного фонда) достигло поворотного момента. Греческому правительству срочно требуются средства для выплаты долга в размере 1,5 млрд евро (1,7 млрд долларов США) 30 июня.

- Автор Inti Landauro, inti.landauro@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-23 08:08:20

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Московичи

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход