18.03.2015|08:59|

Компании Японии обещают самое значительное повышение заработной платы за много лет


ТОКИО,  18 марта. (Dow Jones). Крупнейшие компании Японии в среду заявили, что планируют осуществить самое значительное за последние годы увеличение заработной платы своих сотрудников. Это заявление стало ответом на призыв премьер-министра Синдзо Абэ к более равномерному распределению благосостояния и стимулированию потребления.

Рост заработной платы является ключевым фактором для достижения ситуации, когда восстановление доходов компаний приведет к повышению оплаты труда и увеличению расходов домохозяйств Японии, что в свою очередь будет способствовать устойчивому росту экономики.

Компания Nissan Motor Corp. заявила о повышении базовой заработной платы на 1,4%, или на 5 000 иен (41 доллар США), в месяц. В совокупности с увеличением доплаты за стаж рост ежемесячных выплат станет самым значительным с 2004 года и составит 3,0%.

Компания Toyota, которая занимает первое место в Японии по размеру операционной прибыли, сообщила о намерении в апреле повысить основной оклад сотрудников в Японии на 1,1%. С учетом роста надбавок за стаж повышение заработной платы сотрудников компании станет максимальным за 13 лет и составит 3,2%.

По словам представителей профсоюзов, крупнейшие производители электроники Panasonic Corp. и Hitachi Ltd. также обещают осуществить аналогичное увеличение базовых месячных окладов.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-18 07:59:56

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход